Rezepte

Es weihnachtet sehr!

„Von draußen, vom Walde komm ich her;
ich muss euch sagen, es weihnachtet sehr!
Überall auf den Tannenspitzen
sah ich goldene Lichtlein blitzen,
und droben aus dem Himmelstor
sah mit großen Augen das Christkind hervor.“

Ich wünsche euch einen braven Nikolo & viel Spaß beim Nachbacken!

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Nougatkipferl

Zutaten für 50 Stück:

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  • 150 g Nuss-Nougat
  • 75 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Kuvertüre

Zubereitung:

Nuss-Nougat zerkleinert in einem kleinen Topf im Wasserbad erwärmen & so lange rühren, bis keine Klumpen mehr sichtbar sind. Die Butter in einer Schüssel cremigrühren. Zucker, Vanillinzucker, Ei, Zimt, Nougat & das mit Backpulver gesiebte Mehl unterrühren. Den Teig anschließend 2 Stunden kühl stellen.

Den Teig in mehrere Portionen aufteilen und davon 1 cm breite Stück abschneiden. Die Stückchen rollen & zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Kipferl im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 12 Minuten backen. Die Plätzchen sofort vom Blech lösen & auskühlen lassen.

Für die Garnitur die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen & die Kipferlenden eintauchen.

Info

Diese Kipferl gehören zu meinen absoluten Lieblingskeksen. Am besten nicht sofort essen (auch wenn das nicht einfach ist). Nach ein paar Tagen schmecken sie nämlich himmlich saftig!


Nährwerte pro Stück:

51 kcal – 1 g Eiweiß – 2 g Fett – 7,5 g Kohlenhydrate – davon 4 g Zucker –
1 g Ballaststoffe

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