Rezepte

Weihnachtszeit ist Punschzeit!

Heute in einem Monat ist Weihnachten! Wir befinden uns also schon mitten in der Vorweihnachtszeit. In dieser besinnlichen Zeit sollen wir zur Ruhe finden & uns daran erinnern, wie sehr wir unsere Familie & Freunde schätzen. Leider schaut es im Alltag oft anders aus: Weihnachtsstress – Geschenkekauf – der vorfeiertägliche Kampf im Supermarkt. All das macht es uns nicht leicht, auf uns selbst zu hören & die schönste Zeit des Jahres in vollen Zügen zu genießen.

Nimm dir bewusst Zeit für dich!

Wie wärs mit einem leckeren Punsch?


Früchtepunsch alkoholfreicoffe-1736901_1280

Zutaten für 6 Häferl:

  • 1 l Wasser
  • 4 Früchteteebeutel
  • 1 EL Glühweingewürz
  • Gewürznelken
  • 250 ml Orangensaft
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Orangen
  • 2 EL Honig

 

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen. Früchtetee, Gewürze & Orangensaft hinzufügen. 15-20 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Währenddessen eine Orange in Spalten schneiden. Orangenspalten & Honig ins Gewürzwasser geben. Nochmal etwas ziehen lassen.

Damit dein Punsch auch optisch etwas hermacht, kannst du die zweite Orange in Scheiben schneiden, diese halbieren & die Schale mit Gewürznelken spicken.

Den Früchtepunsch in Häferl füllen & mit den gespickten Orangenscheiben dekorieren. Das macht richtig was her!

Tipp:

Für einen noch frischeren Geschmack kannst du frisch gepressten Orangensaft verwenden.


Nährwerte pro Häferl:

67 kcal – 1 g Eiweiß – 0 g Fett – 14 g Kohlenhydrate – davon 14 g Zucker –
1 g Ballaststoffe

 

Orangen-Ingwer-Punsch

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Zutaten für 4 Häferl

  • 500 ml schwarzer Tee
  • 250 ml Orangensaft
  • 125 ml Rum
  • 1 Zimtstange
  • 30 g Ingwer
  • 3 Gewürznelken
  • 2 EL Honig
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

Zunächst alle flüssigen Zutaten in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dann die Gewürze & den Honig hinzufügen. Den Punsch etwas ziehen lassen. Um zu vermeiden, dass Gewürze in deinem Häferl landen, gieß den fertigen Punsch einfach durch ein kleines Sieb. Mit einer Zitronenscheibe garniert sieht der Punsch gleich noch schöner aus!

Tipp:

Auch dieser Punsch schmeckt noch besser mit frisch gepresstem Orangensaft.


Nährwerte pro Häferl:

150 kcal – 1 g Eiweiß – 0 g Fett – 18 g Kohlenhydrate – davon 17 g Zucker –
0 g Ballaststoffe

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